19 февраля 2011
Поделиться:

Эстония и Россия планируют строительство портов на Чудском озере

В рамках приграничного сотрудничества Эстонии и России планируется строительство и реконструкцию очистных сооружений и портов на Чудском озере. Эстония и Россия готовят межправительственное соглашение о двустороннем приграничном сотрудничестве.

"Работа над документом была завершена в декабре 2010 года, и надеюсь, соглашение будет в ближайшее время подписано на высоком или высшем уровне", - заявил министр регионального развития России Виктор Басаргин в пятницу в Таллинне на пресс-конференции после подписания меморандума о взаимопонимании между министерством регионального развития РФ и министерством внутренних дел Эстонии, передает pln-pskov.ru.

Он сообщил, что на прошедших в Таллинне в переговорах с эстонском коллегой Сиимом Кийслером достигнута договоренность о расширении приграничного и трансграничного сотрудничества.

"У нас есть конкретные проекты взаимодействия в области экономики, коммуникации, экологии, туризма. В России большой интерес проявляется к опыту Эстонии по предоставлению электронных услуг населению, и мы договорились создать рабочие группы по продвижению этого опыта и у нас", - сказал В.Басаргин.

Как отметил министр по делам регионов Эстонии Сиим Кийслер, стороны согласовали ряд конкретных приграничных объектов, реализация которых будет осуществляться в том числе и при финансовой поддержке Европейского союза.

Среди них он назвал реконструкцию пограничных переходов в эстонской Нарве и российском Ивангороде, реставрацию исторических крепостей и бастионов в этих городах, строительство и реконструкцию очистных сооружений и портов на Чудском озере, оказание поддержки в области бизнеса и туризма, приведение в порядок автомобильных дорог.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое