21 февраля 2011

Названа столица мирового шопинга

Британские исследователи назвали самый удачный город для шопинга. Как ни парадоксально, но этот титул завоевал Лондон. Столица Великобритании заняла первое место в мире по объему оборота торговли непродовольственными товарами.

По данным исследования, проведенного Британским центром изучения розничной торговли, в прошлом году оборот торговли непродовольственными товарами в Лондоне составил 64,2 миллиарда фунтов, передают Dni. Это больше, чем в любом из 22 крупнейших мировых городов, фигурирующих в рейтинге.

На втором месте в списке оказался Токио с объемом торговли в 61,4 миллиарда фунтов. Завершить призовую тройку городов, где больше всего покупают вещей, пришлось Нью-Йорку. Объемы торговли этого мегаполиса составили 47 миллиардов фунтов. И только за ним следует столица мировой моды – Париж. Показатели этого город составили всего 46,6 миллиарда фунтов.

По мнению авторов исследования, британцы подтвердили свою поговорку о том, что рачительные люди "не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". спецаиалисты говорят, что одной из причин большого объема товарооборота в Лондоне являются количество магазинов и качество представленных в них товаров. Еще одним немаловажным фактором исследователи считают большое число туристов, совершающих покупки именно в британской столице.

Заметим, что на данный момент в Лондоне действуют 26 тысяч магазинов, торгующих непродовольственными товарами. Они представляют 138 из 250 ведущих мировых сетей розничной торговли.

В среднем в городах, фигурирующих в списке, в торговой сети присутствуют только 90 ведущих розничных торговых брендов. Ежегодно лондонские магазины посещают более 14 миллионов туристов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое