22 февраля 2011

Viciunai Baltic увеличил продажи, оборот и прибыль 

Крупнейший продавец в Эстонии охлаждённой и замороженной рыбной продукции Viciunai Baltic увеличил объём продаж в прошлом году на 9,3% дойдя до 4,7 тысяч тонн.

Оборот продаж предприятия составил 11,8 миллионов евро и чистая прибыль составила 0,6 миллионов евро, которая выросла на 20% благодаря оптимизации расходов и более эффективной деятельности. Наиболее сильный рост продаж происходил в категории рыбы (+45%), рыбных палочек (+41%) и категории сельди (+8%). В развитие предприятия было инвестировано 1,43 миллиона евро.

По оценке члена правления Viciunai Baltic Урмаса Карнё, весь рынок охлаждённой и замороженной рыбы находился в прошлом году в лёгком подъёме. “На основании наших результатов продаж можно утверждать, что мы стали крупнейшими продавцами сурими*-, сельди и панированной рыбной продукции в Эстонии, и эта продукция составляет 60% всего нашего оборота продаж,” сказал Карнё.

По оценке руководителя предприятия в секторе рыбной продукции самые стабильные показатели роста у продажи сельди, которая продолжала расти и при экономическом кризисе. “В этом году цены на сельд могут вырасти, поскольку на мировом рынке наблюдается рост цены на сырьё, что связано с квотами на ловлю,” - прогнозирует Карнё.

По словам Карнё в год расширения 2010, усиленно двигались в категории рыбной продукции  замороженные и охлаждённые товары. “Вдобавок продаж товаров Vici и ESVA мы утвердились и  на рынке мороженого, где нам удалось получить с брендом Nestle 41% роста продаж,“ сказал он. Карнё добавил, что целью  2011 года является 15% рост продаж и усиленное расширение в новых категориях товара.

“В настоящий момент мы занимаемся кроме продаж замороженной рыбной продукции ещё и замороженными овощами, тестом, и соковыми продуктами, к которым добавятся в этом году молочные и мясные продукты,“ сказал Карнё. Руководитель предприятия добавил, что для роста объёмов продаж, в прошлом году были инвестированы 1,43 миллионов евро в помещения склада и обслуживания, для оперативного обеспечения розничной торговли как продукцией концерна Viciunai так и другими брендами, из которых наиболее известные Nestle, Dujardin и Hortex.

Viciunai Baltic крупнейший в Эстонии продавец охлаждённых и замороженных продуктов, в ассортименте которого 18 групп товаров, из них крупнейшие это, овощи, мороженое, соки и товары из теста. Viciunai Baltic крупнейший в Эстонии продавец панированной рыбной продукции, сельди и сурими, важнейшими брендами являются Vici, ESVA, Dujardin, Hortex и Nestle.

Viciunai Baltic относится к основанному на литовском капитале Viciunai Grupp, состоящего из 21 предприятия занимающихся производством и распространением продуктов. Из них 6 – это производственные предприятия, в том числе Paljasaare Kalatoostus Eesti.

В Эстонии в Viciunai grupp работают 400 человек.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое