24 февраля 2011
Поделиться:

Эргма: молодёжь обязана работать во имя будущего Эстонии

Долг молодежи - работать во имя будущего Эстонии, заявила в четверг утром в Таллинне на торжественной церемонии подъема флага на Тоомпеа по случаю 93-й годовщины Эстонской Республики спикер парламента Эне Эргма.

По словам Эргма, 20 лет назад эстонцы были готовы заново начать строительство своего государства, как бы тяжело это ни было, цитирует слова спикера stolitsa.ee. "В течение последних 20 лет выросло целое поколение молодежи, для которых советская пора - это уже прошлое, не пережитое ими. Каждое поколение действует в своем времени, но при этом несет ответственность и за будущее. Право и обязанность молодежи - работать во имя будущего Эстонии", - подчеркнула Эргма.

Как сказала спикер, самое простое - обвинить государство в том, что жизнь нелегка и плоха, однако выход надо искать совсем не в этом. "Порой мы слышим упреки: "Разве такую Эстонию мы хотели?" У каждого из нас своя мечта, но первым условием ее исполнения является свобода, которой в прошлом нам недоставало", - подчеркнула Эргма.

Она отметила, что свободные люди могут многое, и эстонцам удалось это.

Важно, что мы верим в свое государство и в свое будущее. Лояльность Эстонии и ее конституционным институтам должна быть естественной для каждого. Безразличие недопустимо. Каждый должен думать о том, каким будет завтрашний день страны, как улучшить жизнь каждого человека, как помочь другим.

По словам Эргма, к сожалению, в нынешней экономической ситуации еще многие люди сидят без работы или получают слишком мало за свой труд. "Главный вопрос в том, как изменить эту ситуацию. Настало время спросить самих себя - что мы сами не сделали, что еще должны сделать для того, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке труда", - отметила спикер Рийгикогу, подчеркнув роль хорошего образования для достижения успеха.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое