28 февраля 2011
Поделиться:

В электронном виде проголосовали более 50 тысяч человек

По состоянию на 9 часов утра воскресенья в электронном голосовании на выборах в Рийгикогу приняли участие 51 513 человек.

Электронное голосование началось 24 февраля в 9 часов утра и голосовать можно круглосуточно до 20 часов 2 марта, сообщает stolitsa.ee. При желании можно изменить свой ранее поданный голос, проголосовав в упомянутый период электронным путем или во время предварительного голосования с 28 февраля по 2 марта на избирательном участке. В день выборов, 6 марта изменить результаты своего голосования уже будет нельзя.

Для того, чтобы проголосовать. электронным путем, необходимо иметь соединенный с интернетом компьютер, а также ИД-карточку или мобильный-ИД, с помощью которых можно идентифицировать свою личность.

В понедельник, 28 февраля, начнется предварительное голосование на выборах Рийгикогу, в ходе которого отдать свой голос за того или иного кандидата можно будет не только в избирательном участке по месту жительства, но и в других — за пределами своего района.

Этот этап голосования продлится до среды. Проголосовать можно будет с 12 до 20 часов. Местоположение своего избирательного участка указано в карточке избирателя. При себе необходимо иметь удостоверяющий личность документ.

В течение трех дней предварительного голосования можно отдать свой голос и в участке не по месту жительства. Специально для этого в каждом городе и волости будет открыт по меньшей мере один участок, предусмотренный для тех, кто голосует за пределами района регистрации.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое