9 марта 2011

Скандал: пивные шпионы

Владелец одной из латвийских пивоварен Улдис Пумпурс уверен, что их конкурент Valmiermuizas alus перед началом предпринимательской деятельности пошел на производственный шпионаж, чтобы получить похожие вкусовые свойства.

«Основатели пивоварни Valmiermuizas alus участвовали в производственном шпионаже. Они приехали в Ужаву на экскурсию как обычные посетители, но задавали очень компетентные и глубокие вопросы», – вспоминая давние события Пумпурс.

Он уверен, что валмиермуйжское пиво похоже на ужавское. «Они рассказывают, что за полгода получили рецепт настоящего пива, — это блеф. Мы потратили два года на то, чтобы создать такие сорта пива, которые пришлись по вкусу жителям Латвии», – заявил Пумпурс. Однако он не собирается никоим образом выступать против Valmiermuizas alus, передаёт "Телеграф".

Между тем в распоряжении Союза пивоваров Латвии нет информации о том, что Valmiermuizas alus совершало производственный шпионаж по отношению к Uzavas alus, заявил порталу бизнес-новостей BNN.lv. глава союза Петерис Лининьш.

«Я надеюсь, что эти разногласия будут разрешены путем мирных переговоров без юридического вмешательства, потому что пивовары союза маленькие и им следует держаться вместе», — сказал он, добавив, что случаев производственного шпионажа в сфере пивоварения в Латвии до сих пор не было. По мнению Лининьша, на настроения и вкусы потребителей этот случай, скорее всего, не повлияет.

 

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое