10 марта 2011
Поделиться:

Евро пошёл на снижение

Евро снизился к доллару в четверг, так как опасения о долговых проблемах Европы перевешивают надежды на близкое повышение ставки ЕЦБ.

Технические аналитики говорят, что отступление евро с понедельничного четырехмесячного пика $1,4036 все еще продолжается, и нельзя исключить еще более глубокого спада. В ближайшее время уровнем поддержки станет отметка около $1,3810, а уровнем сопротивления - $1,4036, пишет Reuters.

Инвесторы тем временем ждут заседания европейских лидеров в пятницу и банковских стресс-тестов, запланированных на ближайшие недели.

"Хотя сильные данные из еврозоны на этой неделе могут предоставить некоторую поддержку, мы думаем, что неопределенность в отношении пятничного саммита еврозоны делает торговлю неровной, - сказала Джессика Ховерсен из MF Global. - Если чиновники не добьются успехов, а немцы будут упорствовать в своих требованиях, вероятность капитуляции (евро) значительно вырастет".

Ховерсен сказала, что падение ниже февральского максимума $1,3860 приведет к дальнейшему снижению евро.

Евро в четверг к 9.50 опустился к доллару до $1,3820, причём до этого курс падал ниже 1,3810.

Внимание рыночных игроков в ближайшие недели будет приковано к долговым проблемам, так как европейские лидеры и министры финансов проведут серию заседаний, направленных на решение этих проблем.

Однако практически никто не ждет от этих заседаний прорыва.

"По нашему мнению, финансовые рынки будут разочарованы результатом из-за сопротивления, которое оказывают такие страны, как Германия, где общество серьезно настроено против дальнейшего оказания помощи", - сказал Джонатан Кларк из FX Concepts.  

Фунт стерлингов потерял к доллару 0,18 процента до $1,6160.

Банк Англии, как ожидается, сохранит ключевую ставку без изменений на заседании в четверг, однако некоторых регуляторов все больше беспокоит растущая угроза инфляции, и денежные рынки оценивают вероятность повышения ставки на четверть процентного пункта в мае в 75 процентов.

Против иены доллар вырос на 0,12 процента до 82,85. Трейдеры говорят, что японские экспортеры начнут продавать доллар, когда он поднимется выше 83 иен, чего, вероятно будет достаточно, чтобы удержать доллар в привычном диапазоне 81-84 иены.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое