11 марта 2011
Поделиться:

Сбербанк покупает Тройку Диалог за $1 млрд.

Сбербанк покупает крупнейшую российскую частную инвестиционную группу Тройка Диалог за $1 миллиард, а также выплатит дополнительную сумму в конце 2013 года, говорится в сообщении одного из акционеров Тройки Standard Bank.

Сбербанк покупает Тройку полностью: 63,6 процента у TDM Limited Partners и 36,4 процента у Standard Bank. Доля банка оценена в $372 миллиона и сделка по ее продаже должна быть закрыта в конце 2011 года, пишет Reuters.

Глава Тройки Диалог Рубен Варданян объявил о сделке сегодня сотрудникам группы, сказали Рейтер источники в компании.

"Да. Нам сказали об этом... (Глава Сбербанка Герман) Греф только что от нас уехал", - сказал один из них, отказавшись сообщить другие детали.

Сегодня газета Коммерсантъ со ссылкой на источники написала, что сумма сделки составит $1,25 миллиарда. На первом этапе Сбербанк приобретет около 70 процентов инвесткомпании, выкупив долю Standard Bank (36 процентов) и часть доли топ-менеджмента, сообщила газета.

Standard Bank стал акционером Тройки Диалог после кризиса, в сентябре 2009 года, инвестировав в нее $300 миллионов, из которых $200 миллионов были оплачены деньгами, а остальная часть - активами 100-процентной дочерней компании банка.

Акции Сбербанка сегодня снизились в РТС к 12.53 на 2% до 3,435 долл.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое