18 марта 2011

Европейские индексы выросли по техническим причинам

Европейские акции выросли в четверг, скорректировавшись от минимумов трех месяцев, благодаря покупкам, основанным на техническом анализе, а также из-за активности хедж- фондов, скупающих сильно подешевевшие бумаги.

Общеевропейский индекс крупнейших компаний еврозоны FTSEurofirst 300 вырос в четверг на 1,77 процента до 1,086.20 пункта после снижения до минимальных значений более чем трех последних месяцев в среду, пишет reuters.

Британский индекс FTSE 100 повысился на 1,75 процента до 5.696,11 пункта, немецкий DAX укрепился на 2,2 процента до 6.656,88 пункта, а французский индекс CAC 40 набрал 2,4 процента, поднявшись до уровня 3.786,21 пункта.

"В Европе рынком двигали, в основном, хедж-фонды. Многие акции были перепроданы (в предыдущие дни) и достигли уровней, на которых покупатели приобретали их с радостью, особенно ярко это видно на примере фьючерсных контрактов, что подтверждает и проторгованный по ним объем", - сказал Эдриан Фитцпатрик, глава инвестиционного диллинга в Aegon Asset management, под управлением которой находится $80 миллиардов.

Акции страхового сектора, сильно пострадавшие в предыдущие торговые дни, в четверг отметились в числе лидеров роста. Индекс сектора набрал к закрытию торгов 2,8 процента, а акции AXA подскочили на 4,3 процента.

Технические аналитики считают вполне вероятным продолжение роста котировок в краткосрочном периоде.

Кроме того, аналитики говорят о том, что по-прежнему позитивно настроены относительно европейских акций в долгосрочном периоде на фоне улучшающихся ожиданий о восстановлении экономики США.

Autor: dv. ее

Самое читаемое