22 марта 2011
Поделиться:

Вескимяги: антикризисный фонд не спасёт

"Возможно я слишком радикален, но страны, которые жили не по средствам должны или сокращать бюджет или выйти из еврозоны", - сказал предприниматель и председатель Центрального союза работодателей Эстонии Энн Вескимяги.

"Я лично считаю, что антикризисный фонд ситуацию не спасёт. Вот взьмём Грецию - ей дали пакет помощи, но ничего существенно не изменилось", - отметил он.

"Если эти государства не могут сократить расходы так как мы, то я не вижу у них шансов когда-либо вернуть эти деньги", - сказал Весимяги.

Он считает, что альтеранатива пакету помощи - сокращение расходов. "Другого выхода не вижу. Второй вариант - если они бастуют или их общество не понимает, что страна жила в долг и не может расплатиться, то пусть уходят из еврозоны".

"Все эти пакеты поддержки и прочее баловство задумано для того, Чтобы деньги в итоге вернули. Но, честно говоря, я не верю, что это произойдёт. Живя настолько не по средствам, они не смогут расплатиться.

"Возможно я слишком радикален, но страны, которые жили не по средствам должны или сокращать бюджет или выходить из еврозоны", - добавил Вескимяги.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое