25 марта 2011
Поделиться:

Рост на Уолл-стрит продолжается

Фондовые торги в США 24 марта 2011г. завершились повышением ведущих индексов на фоне ожиданий хорошей корпоративной отчетности. Опубликованные прогнозы высокотехнологичных компаний по прибыли вселили в инвесторов оптимизм и смогли "перевесить" опасения, связанные с долговым кризисом в Европе.

Напомним, что в Португалии к неутешительной обстановке в сфере государственных финансов добавились и политические проблемы (неопределенность, связанная с отставкой премьер-министра страны Жозе Сократеша), пишет quote.rbc.

На торгах в США акции Micron Technology завершили сессию в существенном плюсе, подорожав на 8,4% на фоне лучшего, чем ожидали аналитики, финансового отчета. Выручка компании во II квартале 2010-2011 финансового года выросла на 15%. При этом в Micron Technology отметили, что пока затрудняются оценить последствия землетрясения и цунами в Японии на отрасль производства полупроводников, в которой работает компания. Это сказалось позитивно на настроении трейдеров, которые ожидали резко негативной оценки данных событий на деятельность компании. Котировки производителя графических процессоров Nvidia подскочили на 8%.

Акции Dell подорожали менее значительно - на 0,4% после того, как компания сообщила, что не видит существенных проблем с поставками на фоне ситуации в Японии. Бумаги AT&T выросли в цене на 1,4%.

Между тем ритейлер Best Buy, представивший накануне отчет по итогам финансового года, не смог оправдать ожиданий инвесторов и акции компании подешевели на 5,4%. Котировки других представителей сектора Wal-Mart и Macy's выросли на 1,84% и 0,48% соответственно.

По итогам торгов индекс Dow Jones повысился на 84,54 пункта (+0,70%) - до 12170,56 пункта, индекс S&P поднялся на 12,12 пункта (+0,93%) - до 1309,66 пункта, а индекс NASDAQ вырос на 38,12 пункта (+1,41%) - до 2736,42 пункта.

В пятницу с утра фьючерсы на американские индексы также демонстрируют небольшое повышение.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое