30 марта 2011
Поделиться:

Цена на нефть незначительно снизилась

Нефть марки Brent подешевела в начале торгов среды и колеблется около $115 за баррель на фоне признаков того, что растущие цены на топливо негативно влияют на настроение потребителей в США, где запасы нефти выросли значительно сильнее ожиданий.

Согласно опубликованным во вторник данным, индекс потребительского доверия в США составил в марте 63,4 пункта, тогда как аналитики ожидали значение на уровне 65,0 пункта, пишет Reuters.

По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли значительно сильнее ожиданий - на 5,7 миллиона баррелей при прогнозе увеличения запасов на 1,8 миллиона. Запасы бензина сократились в рамках ожиданий, а запасы дистиллятов уменьшились слабее прогнозов.

Преобладающие негативные настроения в Южной Европе также провоцируют снижение цен на нефть, после того как агентство Standard & Poor's понизило кредитные рейтинги Португалии и Греции.

"В основе высоких цен на нефть лежат события, произошедшие на Ближнем Востоке и в Северной Африке, добавившие к ценам премию в размере $15-20", - сказал Бен Ле Бран, аналитик из CMC Markets в Сиднее.

"Однако в Штатах большие запасы нефти, а цены на топливо вредят экономике и настроениям потребителей, и вместе с тем, что мы видим в еврозоне, все это является встречным ветром для нефти", - считает эксперт.

Североморская смесь Brent поставками в мае к 11.20 подешевела на 10 центов, опустившись до отметки $110,06 за баррель, в то время как американская нефть потеряла в цене 28 центов, снизившись до $104,64 за баррель.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое