7 апреля 2011
Поделиться:

Последний срок подтвердить регистрацию

К 15 апреля предприниматель, деятельность которого должна быть зарегистрирована в регистре экономической деятельности, должен подтвердить правильность регистрации.

«Исключение составляют те предприниматели, с момента регистрации или изменения данных которых в регистре прошло менее трёх месяцев», - пояснил партнёр адвокатского бюро Raidla Lejins & Norcous Райно Парон.

Правильность регистрации подтверждается через портал Eesti.ee или по электронной почте документом, имеющим цифровую подпись. Также форму подтверждения можно отправить по обычной почте или передать в административный орган, куда подавалось ходатайство о регистрации.

Если правильность не будет подтверждена, то административный орган с 1 мая приостановит регистрацию, а 1 ноября погасит её окончательно. С момента приостановки регистрации предприниматель не имеет права действовать в зарегистрированной сфере.

Госпошлина за подтверждение регистрации не взимается. При предъявлении ходатайства о регистрации новой сферы деятельности необходимо оплатить госпошлину в размере 19,17 евро и указать в регистре дату её оплаты.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое