8 апреля 2011
Поделиться:

Одобрены очередные изменения в коммерческом кодексе

Правительство на заседании в четверг одобрило проект закона о внесении изменений в Коммерческий кодекс и другие законы. Цель проекта – сократить расходы акционерных обществ, связанные с предоставлением бумажных копий документов.

Пресс-служба правительства сообщила BNS, что принятие проекта позволит коммерческим объединениям выполнять свои обязательства по предоставлению акционерам документов об объединении и разделении через размещение документов на домашней странице акционерного общества, пишет Stolitsa.

Биржевые компания также смогут размещать эти документы в предусмотренной Законом о рынке ценных бумаг центральной системе сохранения данных.

Проект также предусматривает возможность при определенных условиях отказаться от составления отчетов об объединении и разделении, отчетов присяжных аудиторов и промежуточных балансов.

Проект также нацелен на улучшение порядка информирования акционеров и совладельцев в ходе процессов по объединению и разделению.

Правительство также одобрило проект закона о внесении изменений в Закон о рынке ценных бумаг и связанные с ним другие законы. Основная цель изменений – уточнение вопросов, касающихся финансовых гарантий и расчетов c ценными бумагами.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое