11 апреля 2011
Поделиться:

Индексы США завершили неделю небольшим снижением

Фондовые торги в США в пятницу, 8 апреля 2011г., закрылись снижением ведущих индексов на фоне опасений инвесторов по поводу замедления восстановления мировой экономики в связи с удорожанием нефти, стоимость которой достигла 30-месячного максимума после сообщений о возгорании на одном из крупнейших нефтяных месторождений Ливии - Сарир. Это вызвало слухи о возможном сокращении поставок углеводородного топлива из Джамахирии.

Котировки американской машиностроительной корпорации Caterpillar Inc. снизились на 2,9%, медиаконгломерата Walt Disney Co. - на 2,5%. Биотехнологическая компания Monsanto потеряла 9,5% после того, как представила свой прогноз прибыли по итогам 2011г., который оказался ниже ожиданий аналитиков, пишет quote.rbc.

Рыночная капитализация авиакомпаний уменьшилась на фоне удорожания нефти на 4,5%. Так, стоимость акций первого по величине в мире грузового авиапервозчика FedEx Corp. снизилась на 4%, United Continental Holdings Inc. - упала на 14%, AMR Corp. - на 9,7%. Бумаги крупнейшего оператора узкофюзеляжного реактивного пассажирского самолета Boeing 737 - Southwest Airlines Co. - подешевели на 7,8% после того, как компания озвучила планы по проверке своего воздушного парка вслед за аварийной посадкой одного из своих бортов в связи с падением давления в кабине пилотов. Котировки Boeing опустились на 0,7%. Индикатор NYSE Arca Airlines опустился до минимума с сентября прошлого года (-5,5%).

Цена на акции крупнейшего онлайнового туристического агентства Expedia поднялась на 15% после объявления о том, что компания будет разделена на два направления, чтобы привлечь инвестиции в быстрорастущий дивизион TripAdvisor (управляет 19 рекламными и туристическими брендами), который готовится выйти на биржу.

По итогам торгов 8 апреля индекс Dow Jones снизился на 29,44 пункта (-0,24%) - до 12380 пункта, индекс S&P упал на 0,3 пункта (-5,34%) - до 1328,17 пункта, а NASDAQ "просел" на 15,72 пункта (-0,56%) и составил 2780,42 пункта.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое