12 апреля 2011
Поделиться:

В Nokia крупнейшее сокращение за 20 лет

В Nokia грядет крупнейшее за последние 20 лет сокращение штата научных сотрудников, сообщает Bloomberg. В компании пока никак не комментируют эту информацию.

Ожидается, что официально о решении будет объявлено в конце апреля. При этом будет сокращено около 6 тыс. рабочих мест, что составляет 38% от общего количества сотрудников Nokia в мире, занимающихся научно-исследовательской деятельностью и разработкой новых технологий, сообщает cnews.ru.

Назначенный на должность главного исполнительного директора Nokia осенью прошлого года Стивен Элоп (Stephen Elop), выходец из Microsoft, объявил в начале февраля о том, что Windows Phone станет основной платформой для смартфонов Nokia в течение 2 лет. При этом выпустить первые устройства совместной разработки планируется в 2012 г.

Сокращение научного штата обусловлено тем, что со временем Nokia планирует отказаться от Symbian и MeeGo. Притом что разработкой смартфонов на базе WP занимаются и специалисты в Microsoft. Следовательно, потребность в наличии большого числа инженеров и дизайнеров отпадает.

Отметим, что за последние годы Nokia несколько раз уменьшала размер штата. В последний раз о сокращении было объявлено в октябре после прихода Элопа.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое