13 апреля 2011
Поделиться:

Тарту и Нингбо будут дружить

Китайская делегация во главе с заместителем мэра Нингбо Ву Хе Мином и руководство города Тарту подписали декларацию о сотрудничестве.

С 10 по 12 апреля в Тарту находилась официальная делегация китайского города Нингбо - четвертого в мире порта по объемам перевозок. В ходе визита китайская делегация во главе с заместителем мэра Нингбо Ву Хе Мином и руководство Тарту подписали декларацию о сотрудничестве.

Мэр Тарту Урмаса Круузе  уверен, что подписание данной декларации является важным шагом для выхода второго города Эстонии на международную арену - связь с одним из ведущих промышленных городов Китая с многомиллионным населением наверняка будет способствовать развитию предпринимательских связей, контактов в области образования и культуры.

В ходе визита китайцы познакомились с работой типографии AS Greif, фирмы по переработке плодов и овощей AS Salvest, генной лаборатории Тартуского университета и Тартуским научным парком. Гостей также интересовали возможности развития двусторонних экспортно-импортных возможностей.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое