14 апреля 2011
Поделиться:

Еврокомиссия приостановила выплаты в EAS

Европейская комиссия приостановила выплаты Фонду содействия развитию предпринимательства EAS, так как Европейская контрольная палата обнаружила в трех проектах фонда нецелевое расходование средств.

«Так как и по нашей оценке результат аудита выявил неподходящее расходование средств, а также недочеты в предоставлении важной информации контрольным органам, то решение о временном приостановлении выплат является понятной превентивной мерой», - прокомментировал решение Еврокомиссии председатель правления EAS Юлари Аламетс.

Контрольная палата проверила в прошлом ноябре восемь проектов Фонда содействия развитию предпринимательства, финансировавшихся из Европейского регионального фонда, передаёт ERR.

В проекте аудиторского отчета относительно трех проектов были сделаны замечания, касающиеся возможной неправомерности части расходов, а также эффективности процедур и методов работы EAS, сообщили из Фонда.

В связи с результатами аудита гендиректорат Европейской комиссии по региональной политике принял решение временно приостановить выплаты,касающиеся  освоения EAS средств Европейскго фонда регионального развития.

Фонд сообщил, что речь идет о предварительных выводах аудита, носящих указывающий характер, и в отношении которых контрольные органы ждут объяснений в течение двух месяцев.

«Окончательный отчет аудита может быть изменен после объяснений со стороны Эстонии», - заверил EAS.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое