14 апреля 2011
Поделиться:

Экспорт Estover Grupp вырос

В течение первых трех месяцев текущего года фирма Estover Grupp экспортировала 428 тонн сыра и других молочных изделий, большую часть из которых предприятие продало в Россию. По сравнению с прошлым годом, экспорт вырос на 20 процентов, составив 1,3 миллиона евро. Самым крупным экспортным рынком Estover является Россия (66%), растет доля рынков Латвии и Израиля.

«Источник роста оборота – это, прежде всего, рост спроса в России, где цены за последний год серьезно выросли. Наш основной целевой рынок – это, естественно, Эстония, однако в экспорте мы считаем очень важным то, чтобы предприятие могло расти и развиваться», - сказал заведующий отделом продаж и маркетинга фирмы Estover OU Ханнес Притс.

Так же Притс добывил, что успех экспорта Estover до сих пор обусловливал положительный имидж эстонских продуктов в северо-западном регионе России, куда направляется львиная доля экспортируемых Estover продуктов, передаёт dzd.ee.

«Estover завоевал себе прочное место на российском рынке, и, если учитывать нынешние тенденции и рост потребления сыра, в следующем квартале мы ожидаем, по меньшей мере, такого же роста экспорта. Можно смело утверждать, что мы, эстонцы, очень хорошо смогли уловить вкусы и предпочтения россиян, следование которым – залог успеха продаж», - сказал руководитель отдела экспорта Estover OU Тыну Раудсепп.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое