15 апреля 2011
Поделиться:

Келам: мы не могли голосовать "за"

У членов парламента не было возможности голосовать за предложение запрета на полёты депутатам бизнес-классом, сказал европарламентарий Тунне Келам.

«Предложение о полётах депутатов бизнес-классом  в проект бюджета за 2012 г. внесла фракция зелёных. Но порядок компенсации транспортных расходов депутатов входит в компетенцию руководства парламента», сказал Келам.

По словам Келама, нынешний порядок предусматривает выплату депутату всей стоимости билета.  Однако он отметил, что поддерживает полную прозрачность организации поездок. Для этого руководство парламента должно выработать точный порядок, исходя из практической необходимости, гибкости и здравого смысла, сказал Келам.

Aripaev вчера спросил мнения  всех членов европарламента от Эстонии по теме предложения запрета полётов бизнес-классом. На вопросы ответили Ивари Падар и Тунне Келам, отсальные отказались говорить на эту тему.

Ивари Падар сказал объясняя почему он был против такого запрета, что депутаты договариваются о том как голосовать в политических фракциях, а предложение коллег не было обоснованным.

«К тому же, никто ведь и сейчас не запрещает летать туристическим классом. Я постоянно летаю, и тем и другим классом», сказал Падар.

Европейский парламент отклонил с большим перевесом голосов предложение разрешить депутатам и чиновникам при полётах продолжительностью не более 4 часов летать только туристическим классом.

Запрет на полёты бизнес-классом сэкономил было до 20 млн. евро в год.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое