17 апреля 2011
Поделиться:

Китай потребовал у ЕС сократить дефицит бюджета

Китай потребовал от Евросоюза «приумножить усилия» по ужесточению бюджетной дисциплины в целях преодолеть нынешний кризис государственной задолженности.

 »Необходимы более эффективные меры с тем, чтобы сократить риски, связанные с государственным долгом стран ЕС», — заявил вице-президент Народного банка Китая И Ганг. Он выступил в субботу на ежегодной сессии руководящих структур Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) в Вашингтоне, сообщает Telegraf.

 «Тяжелый кризис суверенного рынка Евросоюза продолжается, — подчеркнул И Ганг. — Затронутые им страны должны вести поиск политического консенсуса, приумножить усилия по консолидации госбюджетов и повысить эффективность международного сотрудничества в целях восстановления доверия рынков».

 Согласно рекомендации МВФ, ведущим индустриальным странами мира к 2030 году необходимо сократить государственную задолженность до уровня в 60% от национального ВВП. На текущей неделе МВФ опубликовал новейшие данные, согласно которым все крупнейшие страны Евросоюза имеют на сегодняшний день значительную задолженность. Так, госдолг Испании достигает 80% от национального ВВП, Германии — 80%, Великобритании — 83%, Франции — 85% и Италии — 120%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое