19 апреля 2011
Поделиться:

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются в ходе утренней части торгов вторника, а североморская смесь Brent торгуется ниже $121,5 за баррель из-за возросших опасений инвесторов о том, что рост цен на "черное золото" может привести к снижению спроса и нанести вред мировой экономике.

Для американской нефти WTI негативным фактором является еще и то, что агентство Standard & Poor's изменило в понедельник прогноз кредитного рейтинга США на негативный, сославшись на "существенный риск" того, что законодатели не смогут согласовать план сокращения бюджетного дефицита, пишет reuters.

Несмотря на негативный фундаментальный фон, аналитики считают, что продолжающийся конфликт на Ближнем Востоке может привести к росту цен в ближайшей перспективе.

"На рынок влияют не только фундаментальные факторы. В большей степени на него оказывают влияние экономические и политические новости с Ближнего Востока", - считает Джон Ваютрейн из Purvin & Gertz.

"Непохоже, что ситуация там улучшается, и сейчас мы, к тому же, имеем растущую напряженность между Ираном и Саудовской Аравией. Поэтому Brent еще подорожает в ближайшую неделю или две", - добавил эксперт.

К 9.55 североморская смесь Brent поставками в июле подешевела на 22 цента относительно начала торгов до $121,38 за баррель, а американская нефть потеряла 38 центов, опустившись до $106,84 за баррель.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое