19 апреля 2011
Поделиться:

Могильщик предприятий?

Имя Сильвера Ээнсаара бросается в глаза: несколько раз он появлялся на страницах Aripaev в качестве руководителя предприятий, но о таких предприятиях пишут отнюдь не потому, что они успешны. Их больше характеризуют долги и прочие серьёзные проблемы.

Ээнсаар стремится выйти на первый план. Возьмём для примера известный случай ссоры на топливном предприятии N-Terminal. Две недели назад Ээнсаар коротал своё время в полиции и отвечал на вопросы следователей. Ему предъявили обвинение в причинении вреда компании. Сам он назвал эти обвинения ложными.

Неделю спустя он сидит в редакции Aripaev. Он согласился на предложение встретиться, и особенно долго уговаривать его не пришлось. Говорит он спокойно, всё продумывет, как будто бы линейкой измеряет каждое слово, прежде чем его произнести. Ээнсаар производит впечатление сдержанного человека с сильным самоконтролем. Он спокоен по поводу статьи, но не понимает, почему к нему приковано такое внимание.

Ээнсаар входит в совет N-Terminal и правление собственника фирмы TSE Assets. Это один из пример тех услуг, которые он оказывает. Бывший акционер N-Terminal Эндель Сифф продал 1,5 года назад свою долю в предприятии компании TSE Assets.

Миноритарный акционер Канаев не верит в эту продажу и считает, что Сифф и сегодня контролирует компанию и сегодня. И выводит имущество из компании. Канаев считает Ээнсаара профессиональным танкистом. "И как я должен на это реагировать?", - спрашивает Ээнсаар.

Более подробно читайте в сегодняшнем номере газеты Aripaev.

Autor: Ханнес Сарв

Поделиться:
Самое читаемое