25 апреля 2011
Поделиться:

Бутлегерство прокормит

Благодаря распространенной контрабанде многие жители Латвии пока не умерли с голоду

Об этом заявил в интервью журналу Lietiska Diena директор Криминального управления таможни СГД Марьян Бурийс. По его словам, масштаб контрабанды в Латвии вызывает опасения, хотя драматизировать ситуацию не стоит, сообщает db.lv.

"Сегодня ситуация — стабильно напряженная с тенденцией к росту экономических преступлений… Контрабанда — это феномен, связанный с экономическими событиями. Если наша экономика развивается негативно, то контрабанда развивается в совершенно противоположном направлении", — пояснил он.

"Абстрагируясь от того, что мы сейчас находимся в правоохранительном учреждении, надо сказать, что благодаря контрабанде многие люди еще не умерли с голоду", — признал чиновник.

Отвечая на вопрос, приносит ли контрабанда пользу экономике, Бурийс заявил: "Как глава правоохранительного учреждения, я не могу так сказать. Но, как житель Латвии, конечно, я это очень хорошо понимаю. Если государству трудно обеспечить всем работу и доходы, люди пытаются выжить сами". Он признал, что через границу нелегально перевозят не только сигареты и наркотики, но и широчайший спектр товаров.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое