27 апреля 2011
Поделиться:

BLRT: с выходом на биржу подождём

"В данный момент выход на биржу для нас не актуален. Посмотрим, что принесёт будущее"- , прокомментировала возможный выход на биржу пресс-секретарь BLRT Катя Любобратец.

Неделю назад крупный собственник BLRT Grupp Фёдор Берман в интервью газете уэе сообщал, что не видит никаких причин для вывода предприятия на биржу.

«Поживём – увидим», - ответил он на вопрос, станет ли BLRT в будущем биржевой компанией. «Я уверен, что мы продолжим инвестировать в развитие компании. Когда-то мы планировали выход на биржу, СМИ также подогревали страсти. В этом был резон, когда экономика росла, и агрессивное увеличение рыночной доли обеспечило бы стремительное развитие предприятия. Хотя бы до оборота в миллиард евро. С другой стороны, мы говорили о консервативности, так как это было бы очень рискованно. Крупные консультационные компании также рекомендовали нам IPO, но это их маркетинг и их заработки», - пояснил он.

«Сейчас у нас нет необходимости в биржевых деньгах, банки так и так дают деньги на новые проекты», - добавил Берман.

Между тем, как стало известно газете Aripaev, скоро на Таллиннскую биржу выйдет новая компания, которая ещё до Иванова дня проведёт первичную эмиссию акций. Это будет относительно крупная эмиссия, которая превысит прошлогоднюю эмиссию компании Premia.

Autor: Кайса Taлфельдт

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое