27 апреля 2011

Из-за эмиграции в Maxima не хватает работников  

Maxima, одна из крупнейших розничных сетей в Латвии, сталкивается с дефицитом кадров, вызванным активной эмиграцией латвийцев, покидающих страну ради сезонного заработка.

Об этом рассказала Лига Сленге, представитель компании Maxima Latvija, пишет db.lv.

Сленге сообщила, что в Maxima нынешней весной увеличилось число незаполненных вакансий. Сленге считает, что это объясняется двумя причинами. Во-первых, летом латвийцы уезжают на заработки за границу и во время увольнения откровенно поясняют, что отправляются на несколько месяцев подработать в страны Западной Европы, а к осени собираются вернуться домой. Во-вторых, люди увольняются, чтобы заняться сельхозработами на собственных приусадебных участках.

В магазинах Maxima не хватает кассиров, работников торговых залов и охранников. Наиболее острый дефицит работников компания ощущает в Рижском районе, так как в этом регионе сконцентрирована большая доля бизнеса Maxima и две трети работников компании трудоустроены именно в Рижском районе.

 Сейчас Maxima распространяет объявления о вакансиях по всей Латвии, обсуждается возможность транспортировки и размещения работников из других регионов Латвии.

 В компании также утверждают, что потенциальные работники проявляют большой интерес к трудоустройству в Maxima, однако среди них много неподходящих кандидатов.

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое