27 апреля 2011
Поделиться:

Позитив с Уолл-стрит воодушевил Азию

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут, приближаясь к самой высокой отметке почти за 2 месяца, благодаря сильным данным о потребительском доверии в США, которые улучшают прогнозы азиатских экспортеров, сообщает Bloomberg. Индекс доверия потребителей к экономике США, рассчитываемый Conference Board, в апреле вырос до 65,4 пункта.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,7%, до 138,94 пункта, и к закрытию торгов может достичь максимального уровня с 4 марта, пишет finmarket.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,1%, несмотря на то, что Standard & Poor's ухудшило прогноз по суверенным рейтингам страны до "негативного". Министерство торговли Японии объявило в среду, что 60% предприятий в пострадавших от землетрясения и цунами районах возобновили выпуск продукции.

Южнокорейский Kospi прибавил 0,2% после выхода данных об ускорении экономического роста в стране в 1-м квартале. Благодаря подъему экспорта ВВП Южной Кореи вырос в январе-марте на максимальные за три квартала 1,4% по сравнению с 4-м кварталом и на 4,2% с 1-м квартала 2010 года.

Австралийский SP/ASX 200 снизился на 0,4%, ликвидировав подъем на 0,3% из-за данных об ускорении инфляции до максимального уровня за 5 лет в 1-м квартале. Торги в Австралии возобновились в среду после 5-дневных пасхальных каникул.

Котировки ценных бумаг крупнейшего производителя фотоаппаратов в мире - японской Canon Inc. - взлетели на 6,2%.

Акции крупнейшего чипмейкера Азии Samsung Electronics Co., который получает 22% выручки в США, подорожали на 3% на торгах в Сеуле. Бумаги LG Electronics поднялись в цене на 1,4%.

Крупнейшая энергораспределительная компания Австралии - Origin Energy Ltd. - увеличила капитализацию на 3,6% после подписания договора с ConocoPhillips о поставках сжиженного природного газа компании China Petrochemical.

Вторая по величине капитализации автомобилестроительная компания Японии - Honda Motor Co. - прибавила на торгах в среду 1,3%, Nissan Motor Co. - 1,1%. Курс акций ведущего японского производителя промышленных роботов Fanuc Corp. поднялся на 2,5%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое