28 апреля 2011
Поделиться:

Бернанке настроил Уолл-стрит на рост

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США выросли, при этом Standard & Poor's 500 демонстрировал прирост в течение пяти сессий из шести. Как отмечает Bloomberg, фондовый рынок положительно отреагировал на заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США о том, что повышение уровня инфляции, вероятно, является временным явлением.

Кроме того, американский ЦБ в среду принял решение о сохранении целевого диапазона базовой процентной ставки от нуля до 0,25% годовых, а также сообщил о сохранении программы выкупа казначейских обязательств США на сумму $600 млрд. до конца второго квартала 2011 года, пишет finmarket.

"Это вздох облегчения, - сказал главный директор по инвестициям First Citizens Bancshares Inc. Эрик Тил. - ФРС сохранила прежний тон. По крайней мере, до конца года и в следующем году мы увидим приемлемую политику. Кроме того, существует понимание, что признаки роста инфляции становятся более мягкими. Это еще одна позитивная сторона. До заявления ФРС на рынке была хорошая корпоративная отчетность. Комбинация этих факторов поддержала рынок". Кроме того, рост на фондовом рынке поддержала позитивная макроэкономическая статистика.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос в среду на 95,59 пункта (0,76%) - до 12691,0 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 8,42 пункта (0,62%), составив 1355,66 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 22,34 пункта (0,78%) - до 2869,88 пункта. Сегодня фьючерсы на индексы растут.

Котировки акций General Dynamics выросли на 2,7%, так как прибыль производителя подводных лодок и реактивных самолетов превысила ожидания экспертов. Чистая прибыль General Dynamics на акцию составила $1,64 при консенсус-прогнозе в $1,61.

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service увеличило капитализацию на 6,7% после объявления о росте чистой прибыли на 37%, так как компании США разместили в 1-м квартале рекордный объем облигаций.

Объемы размещения корпоративных бондов в США выросли на 24% в январе-марте - до $398,3 млрд.

Moody's также повысило годовой прогноз прибыли.

Акции General Electric подорожали в среду на 2,7%. Глава компании Джеффри Иммлет заявил, что компания намерена повысить дивидендные выплаты.

Бумаги Amazon.com выросли в цене на 7,9% после того, как выручка по итогам 1-го квартала превысила средний прогноз аналитиков.

В то же время на 1,7% подешевели акции ConocoPhillips. Нефтяная компания завершила 1-й квартал с прибылью в $1,82 на акцию, что не оправдало ожиданий рынка в $1,92 на акцию.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое