29 апреля 2011

Полезное наполнение пустой породе

За первые три месяца текущего года предприятие Eesti Energia Kaevandused продало с шахты "Виру" 80 000 тонн породы, что почти на 60 000 тонн больше, чем за тот же период прошлого года.

Одними из важных объектов, при обустройстве которых используется порода Eesti Energia Kaevandused, являются полукоксовые горы в Кохтла-Ярве. Их приводит в порядок консорциум, состоящий из фирм Merko Ehitus, Rand ja Tuulberg, а также Tallinna Teed. Об этом сообщила пресс-служба горнодобывающего концерна, пишет delfi.

"В рамках данного проекта территория площадью почти в 100 гектаров будет приведена в порядок в соответствии с европейскими требованиями охраны окружающей среды. Будут закрыты озера, ставшие складом отходов химической промышленности, выровнены склоны, сооружен защитный слой, проведены работы по озеленению. В ходе проекта порода будет использована, в том числе, при сооружении дорог, ведущих к объекту", — сказал порталу Delfi представитель консорциума Тармо Синисаар.

Полукоксовые горы, возникшие в результате деятельности химической промышленности, долгие годы являлись не только символом региона, но и складом опасных отходов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое