29 апреля 2011
Поделиться:

Рост на Уолл-стрит продолжается

Американские фондовые индексы, открывшие торги снижением, завершили четверг приростом вслед за котировками акций телекоммуникационных и энергетических компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг поднялся на 72,35 пункта (0,57%) - до 12763,3 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 4,82 пункта (0,36%), составив 1360,48 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 2,65 пункта (0,09%) - до 2872,53 пункта, пишет finmarket.

Поддержку рынку оказала отчетность Sprint Nextel, а также сделка по слиянию в энергетическом секторе. Это смогло нивелировать негатив, вызванный опасениями замедления темпов роста экономики США.

Третий по величине в США оператор мобильной связи Sprint Nextel заявил в четверг, что сократил убыток в прошедшем квартале. Акции компании подорожали на 6,7%.

Бумаги Constellation Energy выросли в цене на 5,7% после того, как Exelon Corp., крупнейший в США оператор атомных электростанций, объявил о покупке Constellation Energy за $7,9 млрд.

Снижение рынка в начале торгов было обусловлено информацией о менее значительном, чем ожидалось, увеличении ВВП США в прошедшем квартале, а также слабых данных по рынку труда.

По итогам торговой сессии демонстрировали рост также котировки акций компаний страхового сектора после того, как Allstate Corp., Aflac Inc. и Lincoln National Corp. опубликовали квартальную отчетность, которая превзошла ожидания рынка.

Акции Procter & Gamble подорожали на 0,8%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров увеличил чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 11% благодаря росту продаж во всех сегментах бизнеса компании. Между тем P&G понизил максимальную границу прогноза прибыли на текущий финансовый год.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое