2 мая 2011
Поделиться:

Cleantech  становятся все прибыльнее

В 2010 г. инвестиции в сферу сleantech увеличились на треть.

Такие данные озвучила исполнительный директор консалтинговой компании Fuel Alternative Юлия Березовская в своем докладе на Международном форуме чистых технологий ECOSMART-2011, состоявшемся в Киеве 19-20 апреля 2011 г.  «Инвестиции направлялись преимущественно в такие направления как солнечная энергетика, автомобилестроение и энергоэффективность», - цитирует Березовскую Инвестгазета.

Также, по словам исполнительного директора Fuel Alternative, предметом повышенного интереса инвесторов стал в прошлом году сегмент управления отходами. Участниками Форума ECOSMART, организатором которого является компания Fuel Alternative, стало более 200 специалистов из Украины, России, Великобритании, США, Израиля, Германии, Австрии, Швейцарии, Польши, Голландии.

Как отметил в своем выступлении на Форуме Иво де Бор (специальный глобальный советник по вопросам изменения климата и устойчивого развития KPMG, в 2006-2010 годах Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН по изменениям климата), «В мире происходит преобразование энергетических систем. Чистые технологии необходимы, и мировая общественность это видит.

Инвесторы готовы вкладывать в чистые технологии. Однако для привлечения финансирования необходимо, чтобы у правительства была четкая программа и инвесторы видели прозрачные механизмы развития проектов на много лет вперед. При этом необходимо продемонстрировать инвесторам, что экономическая и нормативно-правовая среда здорова».

Форум был посвящен вопросам рециклинга и управления отходами, управления водными ресурсами, экологического менеджмента, аудита, сертификации, страхования, санитарно-гигиенического мониторинга, управления природными ресурсами, а также экологической и социальной ответственности компаний.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое