7 мая 2011
Поделиться:

Полиция Северных стран Европы предлагает закрыть Шенген для стран Балтии

Профсоюз полицейских работников Северных стран Европы выступил за отмену свободной Шенгенской визы и восстановление пограничного контроля в отношении граждан прибалтийских государств.

Сообщается, что соответствующее предложение за подписью главы профсоюза Арне Йоханнесена отправлено как министру юстиции Норвегии Кнуту Сторбергетеру, так и главам минюстов Северных стран Европы (Дания, Исландия, Финляндия, Швеция и Норвегия), передает ИА REGNUM со ссылкой на норвежское издание Aftenposten.

Письмо приурочено к запланированному на 5-6 мая заседанию Европейской Комиссии, на котором состоится обсуждение вопроса о проблемах единого Шенгенского визового пространства в связи с наплывом нелегальных эмигрантов с африканского континента.

Йоханнесен, аргументируя позицию профсоюза работников правоохранительных органов Северных стран, заявил, что 80% преступлений совершается представителями трех прибалтийских государств. При этом руководство Эстонии, Латвии и Литвы не предпринимает серьезных мер, чтобы остановить рост преступности, считает он. До тех пор, пока прибалтийские государства не изменят свое отношение к данной проблематике, полицейские предлагают отменить действие свободной Шенгенской визы в отношении Эстонии, Латвии и Литвы.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое