9 мая 2011

То «недолив», то «перелив»

Измерительные приборы на заправках отрегулированы не идеально.

Департамент защиты прав потребителей проверил 13 АЗС, на двух их которых – на заправке Euro Oil в Аэгвиду и на заправке AS Monolen в Венекюла был обнаружен «недолив» клиенту бензина. Целью Департамента было проверить измерение отпускаемого топлива и его точность при заправке 10 литров (+/- 0,7% от результатов измерений), пишет E24.

 

Приборы для измерения объема топлива на обеих заправках были проверены в лаборатории и имели соответствующие пломбы. Обе заправки обязали в течение недели устранить выявленные недостатки, поскольку по Закону о торговле продавец обязан обеспечивать точность расчетов и измерений. К настоящему моменту проблемы устранены.

Также были обнаружены заправки, где топлива отпускалось больше, чем показывал прибор: на заправке Neste Eesti AS на Лаагна теэ в Таллинне (бензин 95), на заправке Eesti Statoil AS на Махтра, 29 в Таллинне (бензин 95 и 95 Ultima) и на АЗС Keva AS в Юлейыэ в Кейла (бензин 95).

В пределах нормы топливо отпускалось на заправках: Sevenoil EST OU в Мярьянди (Ярвамаа), Reinoil OU в Локса, Lukoil Eesti AS в Пильдикюла в волости Раэ, Eesti Statoil AS на Таммсааре теэ, 111 в Таллинне, Alexela Oil AS на Эхитаяте теэ 101 в Таллинне, AS Krooning на Палдиском шоссе, 229c в Таллинне, Mokter AS и Olerex AS в Сауэ.

Autor: dv. ее

Самое читаемое