11 мая 2011

Уолл-стрит радует корпоративная активность

Фондовые индексы США закрылись во вторник на повышательном тренде. Инвесторов обрадовали прогнозы ряда крупных американских компаний, включая Dean Foods и Fossil, сообщило агентство Bloomberg. Кроме того, объявление о сделке по покупке компанией Microsoft Corp сервиса интернет-телефонии Skype Technologies SA за $8,5 млрд. добавило рынку оптимизма относительно продолжения совершения сделок по слияниям и поглощениям.

Сдерживающим фактором для американского фондового рынка стала публикация статистических данных о стоимости импорта в США в апреле, пишет finmarket.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 75,68 пункта (0,6%) - до 12760,4 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 10,87 пункта (0,81%), составив 1357,16 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 28,64 пункта (1,01%) - до 2871,89 пункта.

Котировки ценных бумаг Dean Foods поднялись на 11%. Крупнейшее в США молокоперерабатывающее предприятие ожидает, что скорректированная прибыль по итогам текущего года составит порядка 67 центов на акцию, тогда как аналитики Bloomberg прогнозируют показатель на уровне 57 центов на акцию.

Акции Microsoft подорожали во вторник на 0,6%.

Котировки акций Wendy's/Arby's Group выросли по итогам вторника на 4,2%. Оператор сети ресторанов быстрого обслуживания сократил по итогам первого квартала чистый убыток и увеличил квартальную выручку.

Бумаги Medifast подорожали на 18% после того, как компания объявила о росте прибыли по итогам квартала на 30%, что превысило ожидания рынка.

В то же время по итогам торговой сессии на 0,6% подешевели акции Community Health Systems.

Котировки акций Sotheby's упали в цене на 6,1% после публикации данных о квартальной прибыли, которая оказалась ниже прогнозов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое