13 мая 2011
Поделиться:

Спрос на немецкие автомобили опережает предложение 

Cпрос на немецкие автомобили заметно возрос. Автоконцерны не успевают выполнять заказы покупателей, на заводах вводятся дополнительные смены. Значительная часть заказов поступает из США, Китая и России. 

Автомобильная отрасль Германии переживает бум. Спрос опережает предложение, автоконцерны не успевают выполнять заказы покупателей, на заводах вводятся дополнительные смены. По словам представителя концерна Opel, с мая по июль на двух заводах дополнительно вводятся восемь рабочих смен. Причина - резко возросшее число заказов на малолитражку Astra из России и Западной Европы. Руководство Daimler ведет переговоры с представителями производственного совета о введении дополнительных смен во втором полугодии. Volkswagen обдумывает возможность продолжения производства продукции в обычном объеме в период производственных отпусков, намеченных в этом году на конец июля - середину августа, сообщает Deutsche Welle.

Концерн Audi настроился на длительную фазу роста и планирует увеличить число занятых на производстве. "Для реализации намеченных планов нам нужны новые высококвалифицированные работники", - заявил глава концерна Руперт Штадлер (Rupert Stadler). Только в Германии в этом году будет создано дополнительно 2200 рабочих мест.

Немецкие автомобилестроители еще в прошлом году приступили к увеличению выпуска продукции в связи с возросшим спросом прежде всего в Китае и США. Производители машин премиум-класса едва успевали выполнять заказы. Теперь же увеличилось число заказов и на массовые модели. В последнее время к автомобилям "made in Germany" повышенный интерес стали проявлять и жители стран Латинской Америки.

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое