13 мая 2011

Спрос на немецкие автомобили опережает предложение 

Cпрос на немецкие автомобили заметно возрос. Автоконцерны не успевают выполнять заказы покупателей, на заводах вводятся дополнительные смены. Значительная часть заказов поступает из США, Китая и России. 

Автомобильная отрасль Германии переживает бум. Спрос опережает предложение, автоконцерны не успевают выполнять заказы покупателей, на заводах вводятся дополнительные смены. По словам представителя концерна Opel, с мая по июль на двух заводах дополнительно вводятся восемь рабочих смен. Причина - резко возросшее число заказов на малолитражку Astra из России и Западной Европы. Руководство Daimler ведет переговоры с представителями производственного совета о введении дополнительных смен во втором полугодии. Volkswagen обдумывает возможность продолжения производства продукции в обычном объеме в период производственных отпусков, намеченных в этом году на конец июля - середину августа, сообщает Deutsche Welle.

Концерн Audi настроился на длительную фазу роста и планирует увеличить число занятых на производстве. "Для реализации намеченных планов нам нужны новые высококвалифицированные работники", - заявил глава концерна Руперт Штадлер (Rupert Stadler). Только в Германии в этом году будет создано дополнительно 2200 рабочих мест.

Немецкие автомобилестроители еще в прошлом году приступили к увеличению выпуска продукции в связи с возросшим спросом прежде всего в Китае и США. Производители машин премиум-класса едва успевали выполнять заказы. Теперь же увеличилось число заказов и на массовые модели. В последнее время к автомобилям "made in Germany" повышенный интерес стали проявлять и жители стран Латинской Америки.

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое