16 мая 2011
Поделиться:

Длительная безработность

вредит

По данным Кассы по безработице, значительно легче получить работу тем людям, которые были безработными не долго.

Причиной того, почему при общем падении числа безработных растет удельный вес безработных, находящихся в таком положении уже давно, является именно то, что людей с кратким опытом безработности охотнее берут на работу, - поясняет руководитель аналитического отдела Кассы Анне Лаурингсон. Чем дольше человек не работает, тем хуже его шансы. «В последние два года особенно выросло число «долго неработающих» людей  и какое –то время еще этот показатель будет расти.

У человека, который остался без работы недавно, больше мотивации и меньше моральный спад. Именно поэтому Касса по безработице предлагает различные меры для «долго неработающих» людей, таких как испытательные работы и рабочая практика. Эти меры должны помочь человеку «вернуться в строй».

"Как Статистика Кассы, так и Статдерпартамента показывает, что количество долго неработающих достигло максимального уровня в первой половине 2010 года. Во второй половине года это количество немного снизилось. В начале текущего года наблюдался опять некоторый подъем числа долго неработающих", - сообщила Лаурингсон.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое