18 мая 2011
Поделиться:

Азия пошла на подъём

Акции на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) поднимаются в ходе торгов в среду благодаря ожидаемым поглощениям среди австралийских медиакомпаний, а также планам охлаждения поврежденных реакторов на японской АЭС "Фукусима-1", сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с открытия торгов на 0,7% - до 134,84 пункта, пишет finmarket.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,6%, австралийский SP/ASX 200 - 0,4%, южнокорейский Kospi - 1%.

Сын миллиардера Руперта Мердока Лахлан Мердок заинтересован в покупке радиоподразделения Fairfax Media Ltd., пишут в среду австралийские СМИ. Акции Fairfax взлетели в цене на 4,8%.

Между тем Austar United Communications Ltd. увеличила капитализацию на 4,9% на информации о том, что Foxtel близка к соглашению о поглощении компании.

Котировки акций японской генрирующей компании Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), оператора аварийной АЭС "Фукусима-1", выросли на 1,6% после того, как руководство компании подтвердило планы охлаждения реакторов уже к октябрю этого года.

Курс ценных бумаг банка Mizuho Financial Group Inc. вырос на 3,2% на сообщениях в газете Nikkei об ожидаемом слиянии розничного и коммерческого подразделений к 2013 году.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое