20 мая 2011

В Tele2 весенняя зачистка

Создаётся впечатление, что весной этого года собственники Tele2 проводят большую чистку в рядах руководства. Причём, под огонь шведских собственников попали, прежде всего, люди, проработавшие в компании дольше всего, пишет Харри Туул в Aripaev.

Если в феврале о своём уходе неожиданно сообщил Тоомас Тийвель, занимавший более десяти лет кресло председателя правления компании, то сегодня стало известно об уходе Андреса Йыэсаара, проработавшего в Tele2 одиннадцать лет. «По какой причине? Спросите у компании», - заявил Йыэсаар газете Aripaev. Томас Тийвель ранее сообщал, что уходит из компании по личным причинам.

Новое расположение шведов завоевал литовец Миндаугас Убартас, который до этого возглавлял отдел продажи и маркетинга Tele2 в Литве. В апреле из компании ушёл маркетинговый директор Tele2 в Эстонии Кристьян Сеэма, стаж которого в телекоммуникационной фирме составляет 14 лет. Сейчас он работает директором подразделения маркетинга и коммуникаций AS SEB Pank.

В последний раз столь радикальные перестановки в предпринимательской среде Эстонии происходили во время перехода Saku Olletehas в руки Carlsberg Grupp.

Самое читаемое