21 мая 2011
Поделиться:

Чёрное золото растёт в цене

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 20 мая, повысились на волатильных торгах на фоне изменчивости курса евро и долгового кризиса в еврозоне, сообщает агентство Рейтер.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов повысилась на 0,97 доллара - до 112,39 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 1,05 доллара - до 99,49 доллара за баррель.

Эксперты отмечают, что на рынке нефти на этой неделе наметилась консолидация после значительных распродаж в начале мая, а участники торгов находятся в ожидании заседания ОПЕК в июне и решения организации по объемам добычи.

"На рынок нефти в настоящее время сильнее влияют внешние факторы (динамика курса доллара и изменение фондовых индексов), чем показатели спроса и предложения "черного золота", - полагает аналитик Commerzbank во Франкфурте Карстен Фрич.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое