24 мая 2011
Поделиться:

Европейские проблемы давят на Уолл-стрит

Фондовые торги в США 23 мая с.г. завершились снижением ведущих индексов на фоне усиления опасений инвесторов об усугублении бюджетно-долгового кризиса в еврозоне и о замедлении восстановления мировой экономики.

Бумаги медедобывающей Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc., энергетической Halliburton Co. и производителя строительных машин, двигателей и турбин Caterpillar Inc. снизились в цене по меньшей мере на 1,9% после выхода данных, свидетельствующих о сокращении объемов производства в Китае по итогам мая с.г., пишет quote.rbc.

Котировки кредитных организаций America Corp. и Citigroup Inc. опустились более чем на 1,3% следом за снижением стоимости бумаг европейских финансовых институтов.

Акции авиапромышленного концерна Boeing Co. подешевели на 1,6% после выхода прогноза аналитиков, в котором говорится о рисках задержки поставок нового самолета компании, широкофюзеляжного Boeing-747-8, еще на 4-8 недель.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров - американской Hewlett-Packard (HP) - уменьшилась на 0,5% после понижения прогноза объема продаж по итогам с.г. и выхода отчета за II квартал 2010-2011 финансового года, данные которого разочаровали аналитиков.

Акции социальной сети для профессиональных контактов - LinkedIn - завершили торги в отрицательной зоне (-5,2%), отыгрывая рост более чем в два раза следом за состоявшимся на минувшей неделе размещением бумаг на Нью-Йоркской бирже по верхней границе диапазона - 45 долл. за акцию. В "зеленой" зоне по итогам сессии оказались акции второго по величине в мире производителя азотных удобрений CF Industries Holdings Inc. (+6,3%) после того, как аналитики JP Morgan Chase & Co. повысили свою оценку бумаг предприятия до "выше рынка".

По итогам торгов 23 мая с.г. индекс Dow Jones снизился на 130,78 пункта (-1,05%) - до 12381,26 пункта, индекс S&P опустился на 15,9 пункта (-1,19%) - до 1317,37 пункта, а NASDAQ упал на 44,42 пункта (-1,58%) - до 2758,9 пункта.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое