25 мая 2011
Поделиться:

Европейские индексы выросли благодаря прогнозу Goldman Sachs

Европейские фондовые индексы выросли во вторник вслед за котировками акций сырьевых компаний после улучшения прогноза Goldman Sachs и выхода более позитивных данных о продажах новостроек в США, чем ожидалось, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 восстановился после падения до минимального месячного показателя в понедельник и поднялся по итогам торгов на 0,2% - до 275,39 пункта, пишет finmarket.

14 из 18 основных фондовых индексов Западной Европы повысились по итогам вторника. Французский CAC 40 вырос на 0,3%, германский DAX - на 0,4%, так же как и британский FTSE 100.

Эксперты Goldman рекомендовали инвесторам покупать нефть, медь и цинк. Продажи новостроек в США в апреле выросли сильнее прогноза - на 7,3%, до максимальных за 4 месяца 323 тыс. домов в годовом исчислении.

Акции BHP Billiton и Rio Tinto подорожали на 1,8% и 2% соответственно, Anglo American - на 1,5%, Kazakhmys - на 2,3%. Бумаги Xstrata повысились в цене на 1,7%, Antofagasta - на 3,1%.

Стоимость Mitie Group поднялась на 5,2%. Котировки акций фонда росли второй день подряд после публикации в понедельник квартальной отчетности, свидетельствующей об уверенном органическом росте.

Бумаги Gas Natural SDG подорожали на 1%. Компания планирует увеличить уставный капитал и продать алжирской государственной нефтяной компании Sonatrach 10% акций.

По итогам вторника выросли в цене акции греческих компаний после объявления правительством страны планов по приватизации ряда крупных холдингов. Котировки Hellenic Telecom выросли на 4,3%, Hellenic Postbank - на 5%.

Цена акций Marks & Spencer опустилась на 2,9%. Британский ритейлер, владеющий крупнейшей в стране сетью магазинов одежды, увеличил чистую прибыль по итогам прошедшего финансового года на 14%, однако дал осторожный прогноз на текущий год.

Прибыль 58% из 313 компаний индекса Stoxx 600, опубликовавших квартальные результаты с 11 апреля, превзошла ожидания рынка.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое