27 мая 2011
Поделиться:

Азия сегодня растёт

Сегодня азиатские фондовые индексы растут на сильной корпоративной отчетности, компенсировавшей слабые статданные по экономике США, сообщает Bloomberg.

Поддержку рынку также оказали заявления "восьмерки" об оживлении мировой экономики и увеличение профицита счета текущих операций Южной Кореи, пишет finmarket.

Положительное сальдо счета текущих операций Южной Кореи в апреле выросло до $1,88 млрд. по сравнению с $1,33 млрд. в марте.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 1%.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился в ходе торгов на 0,03%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,99%, австралийский S&P/ASX -на 0,49%.

Финансовые показатели порядка 39% из 631 компании индекса MSCI Asia Pacific, опубликовавшей отчетность за прошедший квартал, превзошли ожидания аналитиков.

Стоимость бумаг малайзийской Genting, одного из крупнейших в Азии оператора сети казино, поднялась на 1,3%. Ее чистая прибыль в первом квартале подскочила на 255% - до 824,2 млн ринггитов ($273 млн).

Акции Fisher & Paykel подорожали на 9,9%. Прибыль новозеландского производителя холодильников без учета разовых факторов в прошедшем квартале увеличилась на 67%, превысив прогнозы экспертов.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое