27 мая 2011

Азия сегодня растёт

Сегодня азиатские фондовые индексы растут на сильной корпоративной отчетности, компенсировавшей слабые статданные по экономике США, сообщает Bloomberg.

Поддержку рынку также оказали заявления "восьмерки" об оживлении мировой экономики и увеличение профицита счета текущих операций Южной Кореи, пишет finmarket.

Положительное сальдо счета текущих операций Южной Кореи в апреле выросло до $1,88 млрд. по сравнению с $1,33 млрд. в марте.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 1%.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился в ходе торгов на 0,03%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,99%, австралийский S&P/ASX -на 0,49%.

Финансовые показатели порядка 39% из 631 компании индекса MSCI Asia Pacific, опубликовавшей отчетность за прошедший квартал, превзошли ожидания аналитиков.

Стоимость бумаг малайзийской Genting, одного из крупнейших в Азии оператора сети казино, поднялась на 1,3%. Ее чистая прибыль в первом квартале подскочила на 255% - до 824,2 млн ринггитов ($273 млн).

Акции Fisher & Paykel подорожали на 9,9%. Прибыль новозеландского производителя холодильников без учета разовых факторов в прошедшем квартале увеличилась на 67%, превысив прогнозы экспертов.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое