30 мая 2011
Поделиться:

Кошелёк или жизнь!

Сегодня Юрген Лиги должен ответить на неприятныу для него вопросы.

Вопросы депутатов Центристской фракции будут касаться того, какой видит Лиги роль Эстонии в формировании фонда спасения стран – членов ЕС, попавших в финансовые затруднения. «Сейчас складывается впечатление, что для принятия пакета помощи Лиги «свой вексель уже выдал» и сейчас не хочет поднимать эту тему и публично её комментировать.

Однако, учитывая нестабильную ситуацию в Европе и возможность расширения круга стран, которым понадобится помощь, очень важно, чтобы объемы помощи и взятые Эстонией обязательства обсуждались бы более открыто, чем сейчас», - говорит председатель Центристской фракции Кадри Симсон. 

«Например, в Финляндии, - поясняет она, - прежде чем одобрить предоставление помощи Португалии, были проведены довольно острые парламентские дебаты, а мы до сих пор не  проинформированы об участии Эстонии в спасении Португалии».

По прогнозам, в Европейский стабилизационный фонд необходимо внести около 80 миллиардов евро, из которых доля Эстонии составит около 149 миллионов евро. «Из этого следует, что нам придётся спасать более богатые страны, чем мы сами»- добавила Симсон.

Она также считает, что Эстония может попасть в ситуацию, когда придётся платить денежные взносы в ЕС сверх имеющихся реальных возможностей из-за того, что правительство постаралось произвести на ЕС впечатление лучше, чем есть на самом деле.  

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое