30 мая 2011
Поделиться:

«Косяков» будет всё меньше

В Нидерландах вводят частичный запрет на марихуану 

Вчера стало известно, что на прошлой неделе правительство Нидерландов ввело частичный запрет на продажу легких наркотиков и начало реформу coffee shops – баров с легализованной марихуаной. Целью является ввести уже к концу текущего года соответствующие ограничения, сообщает Коммерсант.

До сих пор законодательство Нидерландов отличалось наиболее либеральным в Европе отношением к легким наркотикам, которые стали основной туристической достопримечательностью страны. Однако, пришедшее недавно к власти коалиционное правительство, в состав которого входит ультраправая и антииммигрантская партия Гирта Вилдерса, начало борьбу против "наркотического туризма" в рамках программы внедрения здорового образа жизни и снижения уровня преступности.

В минувшую пятницу главы минздрава и минюста направили письмо в парламент Нидерландов, в котором призвали положить конец нынешней практике продажи легких наркотиков в специальных барах, уже превратившихся в центры наркобизнеса, и разрешить членство в них лишь гражданам страны. Согласно этому законопроекту, голландские потребители должны будут оформить членство в coffee-shop как минимум на год, причем в каждый из баров может записаться не более 1500 покупателей каннабиса.

До конца года эта реформа будет внедрена в провинциях Лимбург, Зеландия и Северный Брабант, а в 2012 году к ним присоединятся остальные регионы. Некоторые голландские города уже ограничили продажу марихуаны для иностранцев.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое