1 июня 2011
Поделиться:

Без пособий не обойтись

В условиях продолжающегося падения уровня реальной заработной платы и роста расходов, особенно на жилье и питание, выплачиваемые городом пособия становятся палочкой-выручалочкой для все большего числа семей.

Как сообщил вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу, в прошлом году пособие по компенсации роста цен на отопление жилья город выплатил почти 7000 домохозяйствам, и сумма пособия составила  почти 7 миллионов крон (около 440 тысяч евро).

Рост цен на воду и канализацию город компенсировал 4,5 тысячам домохозяйств на сумму 2,3 миллиона крон (более 146 тысяч евро).  Число получателей этой компенсации за год почти удвоилось.  Выплата компенсация продолжается и нынче.

Вице-мэр подчеркнул, что очень трудно прожить особенно семьям с детьми, когда с 2007 года расходы на жилье увеличились на 26%, а цена на продукты питания только за последние пять месяцев подпрыгнули по отслеживаемым видам товаров аж на 38%.  Немудрено, что расходы на одежду и обувь горожанам пришлось с 2007 года сократить на 45%.  Сейчас их расходы на жилье составляют 20% и на питание – 23% доходов.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое