1 июня 2011

Евро продолжает расти

Евро обновил максимум трех недель в среду утром против доллара на фоне надежд рынка на соглашение о новой программе спасательных мер для Греции, что подводит единую валюту все ближе к ключевому сопротивлению на $1,4453.

В онлайн-версии греческой газеты Kathimerini в среду утром появилось сообщение о том, что правительственный план бюджета Греции будет подготовлен к вечеру среды или утру четверга, пишет Reuters.

"Мы считаем, что Греция получит новый пакет финансовой помощи - возможно, с некоторым "добровольным" продлением срока погашений обязательств, но не столь значительным, чтобы нанести вред частным инвесторам, и поэтому единая валюта должна восстановится в ближайшие недели", - сказал Роб Райан, валютный стратег в BNP Paribas в Сингапуре.

На этом фоне единая валюта поднялась утром до нового максимума трех недель на $1,4437, а к 10.09 находилась на $1,4420, что на четверть процента выше начала торгов.

"Для медведей ситуация становится сложной, по крайне мере в краткосрочной перспективе", - считает Юнья Танази, валютный аналитик JPMorgan Chase в Токио.

В то же время единая валюта подбирается все ближе к ключевому сопротивлению на $1,4453 - линии 61,8 процента коррекции от минимума апреля до пика мая и 50-процентной коррекции от пика мая до его минимума.

На этой же отметке проходит линия-сопротивление "тенкан сен" индикатора Ишимоку, построенного на недельных свечах, что делает для евро еще более сложным преодоление барьера $1,4453.

Autor: dv. ее

Самое читаемое