6 июня 2011
Поделиться:

Данные по рынку труда расстроили Уолл-стрит

В пятницу, 3 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию снижением основных индексов на фоне крайне неблагоприятных опубликованных данных по рынку труда.

Уровень безработицы в мае достиг 5-месячного максимума на уровне 9,1% при средних прогнозах 8,9%; занятость в несельскохозяйственных отраслях увеличилась слабейшим образом за 4 месяца - на 54 тыс. при прогнозе 150 тыс., а занятость в частном секторе и вовсе возросла на минимальную величину с июня 2010 г. С учетом динамики макропоказателей, выходивших в последнее время, многие ожидали реализации наиболее пессимистичных прогнозов, поэтому рынок не потерпел более крупного обвала - участники торгов заранее были готовы к такому раскладу, пишет finam.

Внешний фон для американской сессии был умеренно негативным - азиатские рынки совершили просадку, европейские продемонстрировали смешанную динамику.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 0,79% до уровня в 12151,26 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,97% до отметки 1300,16 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 1,46% и достиг отметки 2732,78 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,2% до уровня в $100,22 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX поднялось в цене на 0,6% до уровня в $1541,7 за тройскую унцию. Евро укрепился против доллара на 1% до отметки $1,4637, а долларовый индекс отступил на 0,8%.

В составе индекса голубых фишек лишь Wal-Mart завершил торговую сессию в плюсе, да и то незначительном (0,2%). Более 1% потеряли Alcoa, AIG, Cisco Systems, GE, Intel и др.

Все 10 отраслей в составе индекса S&P 500 отступили во главе с телекомом, хай-теком и потребительским сектором.

Акции промышленного конгломерата Newell Rubbermaid обвалились на 12% после того, как компания сократила свой прогноз по годовой прибыли. Глава компании отметил, потребительское доверие снизилось, так же как и ожидания экономического роста в стране.

Крупнейшее в мире онлайновое рекрутинговое агентство Monster Worldwide отступило на 5,7% на фоне вышедших удручающих данных по динамике занятости в США.

Компания сферы морского транспорта DryShips подскочила на 8,3% на новостях о том, что аналитики Goldman Sachs повысили рейтинг ее акций с "нейтрального" до "покупать".

Издательский дом New York Times закрыл сессию в плюсе на 6,5% за счет информации о повышении рейтинга его акций аналитиками Lazard Capital Markets с "продавать" до "нейтрального".

Фармацевтическая компания Forest Laboratories продвинулась на 3,7% благодаря новостям о планах обратного выкупа акций на сумму $500 млн.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое