7 июня 2011
Поделиться:

Евро дорожает во вторник

Евро дорожает в ходе торгов во вторник, оставаясь у максимальной отметки за месяц в паре с долларом США, после того, как глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише объявил о готовности разрешить продление сроков погашения задолженности для Греции.

Как отмечает Bloomberg, это был первый сигнал о том, что Ж.-К.Трише одобряет план Евросоюза, согласно которому инвесторам предлагается покупать новые греческие гособлигации взамен выбывающих бумаг. По словам Ж.-К.Трише, "это не дефолт, такое решение Европейский центральный банк считает целесообразным", пишет finmarket.

К 9:58 во вторник единая валюта торговалась у $1,4654 по сравнению с $1,4576 по итогам торгов в Нью-Йорке в понедельник, когда ее стоимость доходила до $1,4658 - максимума с 5 мая.

Пара евро/иена к этому времени находилась у отметки 117,51 иены против 116,75 накануне.

Курс доллара по отношению к японской нацвалюте поднялся к этому времени до 80,30 по сравнению с 80,10 иены на закрытие сессии 7 июня.

Австралийский доллар дешевеет после того, как центральный банк Австралии принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 4,75%. Его курс к доллару США составил $1,0689 против $1,0713 на закрытие торгов в понедельник.

Между тем рынки рассчитывали, что австралийский ЦБ объявит о том, что признаки укрепления экономики говорят о необходимости повышения процентных ставок.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое