11 июня 2011
Поделиться:

На Cleanaway могут наложить штраф в один миллион евро

Процесс по делу фирм по уборке улиц - AS Cleanaway и Tanavapuhastuse AS, а также их руководителей, обвиняемых в картельном сговоре с целью получить выгодные контракты на работу в Тарту, в пятницу в Харьюском суде перешел к прениям, в ходе которых прокурор потребовал приговорить фирму Cleanaway к самому суровому наказанию - штрафу в один миллион евро.

По оценке прокурора, вина подсудимого субъекта в заключении картельного сговора доказана, и суд должен назначить фирме Cleanaway штраф в размере одного миллиона евро. Фирме Tanavapuhastuse AS прокурор предлагает назначить штраф в размере 250 000 евро, члену правления Tanavapuhastus Велло Кинку - в размере 36 000 евро и ответственному лицу в Cleanaway Арго Лууду - 65 000 евро, сообщает stolitsa.ee со ссылкой на BNS.

Защитники подсудимых сочли, что суд должен вынести в отношении них оправдательный приговор.

Харьюский уездный суд вынесет решение по делу 30 июня.

По данным расследования, член правления Tanavapuhastuse AS Велло Кинк в сентябре 2008 года устно договорился с представителем Cleanaway Арго Луудом о предложениях, которые их фирмы сделают в рамках конкурса госпоставок, объявленного Тартуской городской управой на уборку улиц в восточной и западной частях города.

Кинк пообещал Лууду, что его фирма запросит у города Тарту для уборки восточной части города больше денег. В благодарность за это Cleanaway в рамках того же конкурса выдвинул свои предложения таким образом, что предложение Tanavapuhastuse AS было бы выгоднее, чем предложение Cleanaway для западной части Тарту.

Кинка и Лууда обвиняют в сговоре и согласованных действиях в отношении третьих лиц и разделе рынка услуг. Фирмам Tanavapuhastuse AS и AS Cleanaway (последняя с позапрошлого года называется Veolia Keskkonnateenused) обвинения предъявлены как юридическим лицам.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое