13 июня 2011
Поделиться:

Эстонский «уотергейт». Дубль 2

Записи Олега Лядова оказались подделкой

Экспертиза признала фальсифицированными  сделанные Олегом Лядовым записи, которые изначально использовались в уголовном деле о покушении на убийство Тоомаса Тамма и якобы подтверждавшие то, что сам Томас Тамм имеет непосредственное отношение к криминальной схеме.

Представляющая Тоомаса  Тамма фирма прислала следующее сообщение: "Была проведена экспертиза цитируемой в СМИ аудиозаписи, которая показала, что запись была смонтирована. Из постановления о закрытии уголовного дела следует, что среди улик есть и такие связываемые с Олегом Лядовым аудиозаписи, где повторяется один и тот же текст и обсуждается, что нужно в предыдущем тексте изменить".

"Все это показывает, что Лядов неоднократно обрабатывал записи. Исходя из этого, нельзя считать переданные Госпрокуратуре записи надёжными и доказывающими вину Тоомаса Тамма», - написал лейтенант полиции Маргус Маасепп в постановлении о закрытии уголовного дела. 

«Достойно сожаления, что имеющему уголовное прошлое лицу при помощи этих записей удалось одурачить полицию, прокуратуру, ведущие СМИ Эстонии, а также общественность. Я благодарен экспертам, которые помогли выяснить правду и снять с меня подозрения», - прокомментировал Тоомас Тамм решение следственных органов.

«Непростительна та лёгкость, с которой СМИ, не дождавшись результатов следствия, прибили меня к позорному столбу. Думаю, это станет показательным примером для всех СМИ и общества Эстонии. Информационная свобода подразумевает также ответственность и я надеюсь, что отражавшие тему СМИ не «забудут» написать опровержение и восстановить безосновательно опороченное имя», - добавил он.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое